[include /img/ddmxhor.htm]
ПростБух. Главная
СКАЧАТЬ
ДЕМО-ВЕРСИЮ
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(3) [/php]
ПростБух. Контакты
ПростБух. Карта сайта
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(1) [/php]
Статья. Начисление взносов

Как сделать отчет по персонифицированному учету за полугодие 2010 года

 
Продолжение статьи о Персонифицированном учете.
 
10.07.10 (дополнено 12.01.011)
 
Рассмотрим пример того, как верно сделать отчет о персонифицированном учете за полугодие 2010 года.
Сразу скажем, что отчеты за первое полугодие и за второе (за год) 2010 года делаются одинаково. О тех, особенностях, которые могут быть в отчете за год, мы скажем по ходу создания отчета.
 
Создание отчета будем рассматривать, делая его в программе ПростБух.
Отчет делается за три простых шага, вот они:
1. Выбираем нужный отчетный период и отчет - получаем готовый отчет.
2. Проверяем и вносим изменения в отчет
3. Печатаем и сохраняем отчет в электронном виде.
 
Рассмотрим каждый из шагов подробнее.
 
Первый шаг:
 
Открываем ПростБух, нажимаем кнопку «Отчеты» (рис. 1), выбираем нужный период (2 квартал 2010 г.) и нужный отчет «Персонифицированный учет» ( рис. 2).
Рис. 1
Рис. 2
Второй шаг:
 
Видим на экране готовый отчет (рис. 3).
Отчет по "Персонифицированному учету" уже автоматически создан для вас на основании данных, внесенных ранее в учет и начисления зарплат и взносов.
В окне слева вы видите список документов, из которых состоит этот отчет. Вы можете внести изменения по ходу работы над отчетом, выбрав нужный документ в списке.
Отчет сдается в виде "пачек", так их называют в Пенсионном фонде. Пачка - несколько сшитых документов. Как верно сшить пачку, написано в документе "Наклейка на пачку".
 
При создании отчета ПростБух создал одну пачку, в которую вошли сведения обо всех работниках на бланке "списочной" формы (СЗВ-6-2).
Если у работников в отчетном периоде не было никаких особенностей в стаже работы, например, больничных, отпусков без содержания, декретов и других, все сведения о начислении и уплате взносов были внесены (об этом мы расскажем ниже), то отчет готов. И  вы можете переходить к третьему шагу.
 
А как действовать, если у ваших работников были "особенности" стажа, или вам нужно внести изменения в сведения о начислении и уплате взносов, мы покажем дальше.
Рис. 3
Если у работников были "особенности стажа", то на каждого такого работника подается отдельный документ "индивидуальной" формы (СЗВ-6-1). Для получения в ПростБухе этих документов, вам нужно внести сведения об "особенностях". После чего ПростБух добавит в отчет пачки с документами.
 
Чтобы внести сведения об "особенностях стажа" или изменения в другие сведения отчета нажмите на кнопку-стрелочку в заголовке таблицы сведений на "списочной" форме СЗВ-6-2. Или вы можете нажать кнопку-стрелочку "Сведения для форм СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2".
Если вы еще не вели учет в ПростБухе, то для заполнения отчета нужно:
1) сделать расчет зарплат для работников с начала года,
2) и внести сведения об уплатах взносов.
 
Временно отступим от отчета и кратко расскажем о начислении зарплат и учете уплаты взносов.
На стол расчета зарплат вы попадете с главного стола по кнопке «Зарплата» (рис. 1). Расчет зарплат в ПростБухе прост, но если понадобится помощь, прочитайте учебник в программе или статью: http://www.prostbuh.ru/about/prostaja-buhgalterija.htm
Покажем, как выглядит расчет зарплаты, налогов и взносов для одного работника (рис. 4).
Рис. 4
Для отчета требуются так же сведения об уплаченных взносах. Вам надо добавить сведения об уплатах (рис. 5)  на столе «Учет взносов», куда вы попадете из расчета зарплат.
Рис. 5
Вернемся к отчету. Иногда, кроме расчетных сведений, в отчете требуется указывать дополнительные сведения о работнике, такие, как особенности стажа в различные периоды во время работы: «по нетрудоспособности», «декрет», «отпуск без содержания».  Для внесения дополнительных сведений нажмите стрелочку перехода на бланке отчета в заголовке таблицы сведений, а затем кнопку «Изменить» напротив нужного работника (рис. 6), и кнопку «Указать особенности стажа» в сведениях работника (рис. 7).
Рис. 6
Рис. 7
Затем вам нужно будет указать особенности стажа и периоды, когда они действовали.
С 2010 года при указании особенностей стажа, в таблице «Периоды работы» нужно указывать все периоды, включая периоды до и после периода с особенностями стажа, но в рамках отчетного полугодия. Раньше нужно было указывать только сами периоды, в которых была особенность.
Например, если работник был на больничном с 1 по 8 февраля, то стаж в таблице «Периоды работы» за полугодие будет разбит на три части:
с 01.01.2010 по 31.01.2010 - дальше пустые графы в этой строке,
с 01.02.2010 по 08.02.2010 - код ВРНЕТРД - период временной нетрудоспособности,
с 09.02.2010 по 30.06.2010 - дальше пустые графы в этой строке.
 
 
После внесения дополнительных сведений, закройте окно «Расчет стажа и взносов». Все изменения будут тут же учтены в отчете, для этого работника будет заполнена соответствующая форма и внесены изменения в состав пачек.
 
Теперь отчет готов, и осталось последнее…
 
Третий шаг:
 
Распечатываем документы отчета и сохраняем отчет в электронном виде. В окне ПростБуха справа вверху стоят кнопки: Просмотреть перед печатью, Печатать, Сохранить в электронном виде (рис. 8)
Рис. 8
Распечатанные документы складываются в пачки, листы каждой пачки нумеруются и прошиваются. Место сшивания заклеивается бумагой и скрепляется подписью руководителя и печатью.
 
Можно сдавать отчет.
Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчет по персонифицированному учету вместе с Расчетом по начисленным и уплаченным взносам по форме РСВ-1 за 1 полугодие, статья http://www.prostbuh.ru/about/sdelat_-otchet-v-pf.htm
 
Скачать особую демо-версию с бесплатным отчетом по персонифицированному учету:
Заинтересовались ПростБухом?
Отзывы о статье:
[data var=msgs tool=guestbook func=list arg_1=('msg', 'search page 10', 'order dt desc', 'by parentid Персучет 2-2010', 'by show 1') arg_2=()] [if count($msgs.lines) ] [for item=m from=$msgs.lines i=i name=msg] [/for]
От [$m.author], [$m.dt|mdate('d.m.Y H:i')]
[$m.note1|html]
[if $m.note2 != '']
Ответ: [$m.note2|html]
[/if]
[if $sct.get.p < 1][assign var=$sct.get.p value=1][/if] [data var=cmsgs tool=guestbook func=one arg_1=('msg', 'by parentid Персучет 2-2010', 'by show 1', 'fields empty', 'count') arg_2=()] [data var=pages tool=guestbook func=guestbook_Pages arg_1=$cmsgs..count arg_2=10] [if count($pages)]
[capture tmp2]
Страницы:
[/capture] [php]$V_11['tmp2'] = str_replace('
pp
[/capture] [php]$V_11['tmp3'] = str_replace('
[/capture] [php]$V_11['tmp4'] = str_replace('
[/if] [/if]
Ваше имя*:
Эл. адрес:
Ваш отзыв*:
Код подтверждения*:
Рисунок кода
Введите цифры, показанные на рисунке
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(2) [/php]
Скачать демо-версию ПростБуха ( [$fs] Мбайт)
© 2009-2013
[inhead][assign var=$fn value="prostbuhdemo.exe"][assign var=$fs value=$fn|getfilesize('demo/','mb',1)][/inhead]
 
© 2009-2013 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт обязательна www.prostbuh.ru