[include /img/ddmxhor.htm]
ПростБух. Главная
СКАЧАТЬ
ДЕМО-ВЕРСИЮ
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(3) [/php]
ПростБух. Контакты
ПростБух. Карта сайта
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(1) [/php]
Статья. Доплата за работу в ночное время
О начислении доплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные  и праздничные дни
21.06.2011
 
После публикации статьи Как начислять зарплату>>> от наших читателей стали поступать вопросы как начислять зарплату за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и праздничные дни.
Начало:
Как начислять зарплату
        Доплата за работу в ночное время
 
Оплате за работу в ночное время посвящена статья 154 Трудового кодекса РФ.
 
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Минимальный размер доплаты за работу в ночное время предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008  №554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» и составляет 20% за каждый час работы в ночное время. Сумму доплаты нужно определять без учета прочих надбавок и доплат, только исходя из часовой тарифной ставки.
 
По желанию работодателя размер доплаты за работу с ночное время может быть изменен, но он не может быть ниже установленного минимального размера.    Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
 
Расчет суммы доплаты за работу в ночное время рассмотрим на примере.
По условиям трудового договора работнику к часовой тарифной ставке 200 рублей установлена доплата за работу в ночное время – 25% часовой тарифной ставки. Работник работает по графику сменной работы.
В мае на ночное время приходиться 14 часов.
Нужно начислить зарплату работнику с учетом часов отработанных в ночное время.
 
Часы, отработанные в ночное время, должны отражаться в табеле учета рабочего времени. При расчете оплаты за работу в ночное время нужно опираться на данные табеля.
 
Определим размер доплаты за работу в ночное время по формуле:
 
Часовая тарифная ставка Х кол-во отработанных часов в ночное время Х доплата в ночное время
 
200  Х  14  Х  25% = 700 рублей
 
Полученную сумму доплаты за работу в ночное время следует прибавить к сумме оклада за месяц и произвести расчет заработной платы как мы рассказывали в статье Как начислять зарплату >>>
 
Расчет доплаты за работу в ночное время производиться всегда одинаково – не важно работает ли работник по ночам постоянно или время от времени.
Заинтересовались ПростБухом?
Отзывы о статье:
[data var=msgs tool=guestbook func=list arg_1=('msg', 'search page 10', 'order dt desc', 'by parentid Зарплата 2-2011', 'by show 1') arg_2=()] [if count($msgs.lines) ] [for item=m from=$msgs.lines i=i name=msg] [/for]
От [$m.author], [$m.dt|mdate('d.m.Y H:i')]
[$m.note1|html]
[if $m.note2 != '']
Ответ: [$m.note2|html]
[/if]
[if $sct.get.p < 1][assign var=$sct.get.p value=1][/if] [data var=cmsgs tool=guestbook func=one arg_1=('msg', 'by parentid Зарплата 2-2011', 'by show 1', 'fields empty', 'count') arg_2=()] [data var=pages tool=guestbook func=guestbook_Pages arg_1=$cmsgs..count arg_2=10] [if count($pages)]
[capture tmp2]
Страницы:
[/capture] [php]$V_11['tmp2'] = str_replace('
pp
[/capture] [php]$V_11['tmp3'] = str_replace('
[/capture] [php]$V_11['tmp4'] = str_replace('
[/if] [/if]
Ваше имя*:
Эл. адрес:
Ваш отзыв*:
Код подтверждения*:
Рисунок кода
Введите цифры, показанные на рисунке
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(2) [/php]
Скачать демо-версию ПростБуха ( [$fs] Мбайт)
© 2009-2013
[inhead][assign var=$fn value="prostbuhdemo.exe"][assign var=$fs value=$fn|getfilesize('demo/','mb',1)][/inhead]
 
© 2009-2013 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт обязательна www.prostbuh.ru