[include /img/ddmxhor.htm]
ПростБух. Главная
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(3) [/php]
ПростБух. Контакты
ПростБух. Карта сайта
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(1) [/php]
Статья. Отчет в Пенсионный фонд (РСВ-1) за 1 квартал 2010 года
Как сдать Отчет в Пенсионный фонд (РСВ-1) за 1 квартал 2010 года?
 
07.04.2010
 
На бухгалтерских форумах сейчас многие жалуются, что сдать отчет в Пенсионный фонд за 1 квартал 2010 года с первого раза почти не возможно. Мы нашли решение этой задачи, как сдать отчет в Пенсионный фонд с первого раза.
 
Что обычно происходит, почему сложно сдать? «Не проходит» файл отчета, причем сделанный в самых разных бухгалтерских программах. Кажется, нет ничего сложного, нужно всего лишь сделать файл отчета в точном соответствии с инструкцией. Но инструкция Пенсионного фонда не полна, и в ней есть места, которые можно понять по разному. А программа, используемая для приема отчетов в пенсионном фонде требует жесткого соответствия тому, что заложено в неё и не описано в инструкции.
Видимо, это вызвано тем, что такой отчет сдается первый раз, и сам Пенсионный фонд отчасти не готов к приему отчетов, а при составлении инструкции не были учтены какие-то особенности. Со временем все будет доработано, но сдавать отчеты нужно сейчас, и желательно не в последний день.
 
В пенсионном фонде настоятельно рекомендуют делать отчет только в программе, взятой у них. Но это совсем не удобно! В программу приходится вносить готовые цифры, которые уже подсчитаны в той программе, в которой бухгалтер делает учет. А это и дополнительная работа, и возможность ошибиться.
Инспектора же в Пенсионном просто настаивают на том, чтобы отчеты готовились в их программе, и говорят: «иначе вы будете приходить по 5 раз: то нули не поставлены, то вообще строчки не хватает, то запятые не там». Даже если на бумаге все верно, а компьютер не смог считать файл или обнаружил ошибку, то отчет не принимают. Причем отчет в электронном виде требуют от всех предприятий, хотя по закону в электронном виде обязаны сдавать отчет только те предприятия, в которых более 100 работников.
 
Мы сами столкнулись с этим и сделали все, чтобы отчеты в Пенсионный фонд в ПростБухе были точно такими же, как их делает программа Пенсионного фонда. Такие отчеты «узнаются» проверочной программой и принимаются без ошибок. Конечно, это не исключает бухгалтерских ошибок или опечаток, но от таких ошибок никто не застрахован.
[php] require_once(ROOTDIR . 'tools/rekblocks/getblock.php'); F_1922(2) [/php]
Скачать демо-версию ПростБуха ( [$fs] Мбайт)
© 2009-2012
[inhead][assign var=$fn value="prostbuhdemo.exe"][assign var=$fs value=$fn|getfilesize('demo/','mb',1)][/inhead]