Банк24.ру ввел санкции против обналичников и запретил им появляться в офисах

Теперь на дверях офисов Банка24.ру можно увидеть яркие наклейки – знак «Стоп!», фигура некоей «мутной личности» и подпись «Обнальщикам не беспокоить». Многие клиенты фотографируют ее, выкладывают в социальных сетях с одобрительными комментариями.

Одной наклейкой дело, конечно, не ограничивается.

Недавно в Интернет-банке «двадцатьчетверки» было опубликовано заявление Бориса Дьяконова, председателя правления Банка24.ру.

«Мы намерены, чтобы не подвергать риску добропорядочных клиентов, жестко следить за качеством клиентской базы.

Если вы не осуществляете реальную деятельность и не платите налоги – нам с вами не по пути. Если вы пытаетесь прийти к нам, чтобы наличить – даже не пробуйте. Транзитчики – ваши деньги вместо очередной «помойки» окажутся на спецсчете в ЦБ. Если вы не платите налоги – мы не будем вас обслуживать.
Если у вас реальный, чистый бизнес, вы платите налоги – мы вам рады и продолжим обслуживать вас, как и раньше, круглосуточно и с любовью».

Многие предприниматели сочли такую политику банка правильной, поскольку обналичники ставят под удар бизнес порядочных клиентов.

Сергей Дерендяев, руководитель турфирмы «Укулеле-трэвел», написал у себя в фейсбуке:

«Любимый банк радует. Сегодня в Интернет-банке получили такое сообщение. Ну, и кто из банков такой честный и прямой?

Правильно, поганой метлой всех обнальщиков!
Чтобы не мешали работать честным людям.
Мне такой подход нравится. Респект!»

Справка.

Банк24.ру известен тем, что в начале 2013 года отказался от кредитов и вкладов (чтобы существенно повысить надежность финансовой модели) и полностью переориентировался на обслуживание юридических лиц, дистанционные финансовые сервисы. Интернет-банк «двадцатьчетверки» неоднократно в 2013-ом и 2014-ом годах признавался лучшим в стране для бизнеса (по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», портала «Банки.ру», а также аналитического агентства MarkswebbRank&Report).