Группа «Номос» укрепится на севере УрФО с помощью ХМАО-банка

Как сообщалось ранее, в Свердловской области услуги группы Номос-банка будут продвигаться под одноименным брендом.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в Свердловскую и Челябинскую области возвращается Номос-банк . Годом ранее кредитная структура передала весь бизнес здесь своей «дочке» – ХМБ. Теперь акционеры группы решили вернуться на исходную позицию. «Ханты-Мансийский банк в составе группы Номос-банка продолжит работу под собственным брендом, активно развивая бизнес на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО», – сообщили «ДК» в пресс-службе Номос-банка.

Бизнес в Свердловской области ХМБ разворачивал оперативно. Первый офис банка открылся в Екатеринбурге весной 2011 г. – сейчас их уже шесть. В основном это бывшие подразделения Номос-банка. В конце 2012 г. Свердловская область положила на депозит в ХМБ 2 млрд руб. временно свободных средств бюджета. «Урал – наше приоритетное направление», – заявил президент ХМБ Дмитрий Мизгулин год назад.

Смену стратегии на 180 градусов в Номос-банке объясняют грядущей интеграцией группы в корпорацию «Открытие». Летом прошлого года корпорация приобрела 19,9% акций «Номоса» и заявила о намерении консолидировать весь пакет. На Среднем и Южном Урале останется по несколько офисов ХМБ, чтобы переход его клиентов в единую банковскую структуру группы был более комфортным.